萤窗小语

  1. 2020-08-04

    每次跟新的主任级别的律师自我介绍时,总是觉得自惭形秽,一不是研究生学历,二没有刑事辩护办案经验,以前在企业的经历根本不是所谓的社会经验。有时候我自己也会觉得单凭兴趣,很难说服别人。但我相信,兴趣真的是最好的老师,从一片空白开始,哪怕满是荆棘。

  2. 2020-06-22

    悟已往之不谏,知来者之可追。

  3. 2020-06-19

    人微言轻,所以少说话,踏踏实实做事。言轻的时候,沉淀下来韬光养晦多学知识,腹有诗书气自华,只有学识渊博了,才有发言权。

  4. 2020-05-11

    不要轻易放弃自己的兴趣,因为总有一天它会死灰复燃。这两天把博客UI美化了,同时还做了同款小程序,其实小程序一直都有,这次更新同步了一下后端,虽然很多不会,但有热心网友的帮助,差强人意了。还有一些想法,技术上暂时未能达到这个地步,但我相信,有时间我还是会继续完善的!

  5. 2020-05-10

    6点半醒了一次,觉得还是太困便埋头睡去,而后做了一个梦,梦见去行通复试的时候被告知自己优越感太强回答问题时支支吾吾的因此没能录用。后来我跟人事单独谈的时候,一把鼻子一把泪的,慷慨陈词自己多么热爱行通,巴拉巴拉,即兴演讲一番,感人至极,最后行通改口立刻录用了我。我这是压力有多大啊,竟然在这么短的睡眠里都要梦见这么多的剧情。据说,梦都是反的,有可能我根本没进复试吧。

  6. 2020-05-05

    最单纯的喜欢就是,就算你拒绝了我,我对你也永远没有埋怨,但我不会再靠近了,如果你有求于我,我依然会鞠躬尽瘁,从今往后我会把喜欢藏起来,不再招摇过市了,我会努力过得好,希望你也是。