个人日志

我终究以一个游客的身份与厦大辞别

父亲曾说:越是得不到的东西,越是美好,越是美好的东西,当你得不到的时候,越是遗憾。

录取结果是7月18日出来的,看到被天津大学录取,我顿时傻眼了,因为这意味着我执着了三年的梦想,破灭了。还记得分数出来的那天,我还在欺骗自己,要是今年厦大的分数很低呢?明知道自己不会被厦大录取,我还是义无反顾地把第一志愿留给了厦大。

如此一个美好的大学,却与我无缘,我命。

知道录取结果的第二天,我来到了厦大--是以游客的身份。看到厦大的校门,我便感觉到它与我之间的距离。此刻,最感到遗憾的那个人,是我。厦大,可望不可即,明明就在我眼前,却将我排斥到九霄云外。

是的,你们都没有我熟悉厦大,那里的一切,都曾出现在我的梦里。我从未来过厦大,但一切都那么地似曾相识。再多的感慨,也只能埋在心底,之后,随着人潮进入别人的天堂。

厦大,我可以亵渎任何事物,却从未敢亵渎你。今天你我相距如此之近,为什么我却感到我们的距离越来越远?当听到有人赞美你的时候,我会沉默,我也会在心里嘲笑他们怎么现在才知道厦大的美好呢。

如何才能完美地表达你的好?拿着单反,想把你的每个角落都记录下来。你可知道,照片上的你,无论到哪里,都能艳压群芳。只是,如此美好的你,却只能存在于我的记忆里。

以前,总是想象你有多美,其实,你比我想象中的还要美。有时候想起你,我会萌发再来一次高三的想法。你知道吗?因为你,我被多少人嫉恨,他们骂我好高骛远,骂我不自量力,骂我不知足,其实我觉得都无所谓了,每个人都有自己的想法,我怎能强求一致?只是我想说,人各有志,当一个人没有实现他的梦想时,再大的荣耀也不能愈合他裂开的心。

芙蓉湖,微微波动的湖水,也似我克制的内心。要有多强的克制力,才能不泪流满面。

我多想成为厦大的学子,每天写写厦大的美好。颂恩楼,请你帮我完成我的心愿。

不错,这就是厦大里面的花。芙蓉湖畔的娇艳。伸手去采撷,却又停下,因为这是厦大里的花,我要爱护她,即使明天过后,我将再也看不见她。

我会记的林荫中的那条静谧的小路,曾让我停下脚步。

上弦场,你的大气,无需多言。我多想每天在这里奔跑。

一生要哭多少回,才能不流泪。一个人的时候,有此情此景相随。

他们,是否也像我一样来这里,倾听厦大学子的心声?

这又何尝不是我想说的,这又何尝不是我想做的。

这里承载着多少人的记忆。

我来过,虽然是以游客的身份。

还记得当年为厦大写的一首诗。

厦大,我也曾为你拼搏过。也许是我不够努力,终究与你擦肩而过。其实人生就是这么阴差阳错,往往都出现我们没有想到的结果。看起来多像一场梦。

其实我真的不甘心,可是,不甘心又有何用?我执著了三年的梦想,就这样破灭了。填志愿时,我还在心里说我不想就这样轻易地放弃,现在,真的该放弃了。

我终于明白了为什么说“我爱你,再见”了。厦大,我爱你,只是,真的该说再见了。即使有再多的不舍,再多的遗憾,我也只能向你辞别了。

厦门大学,这会不会是最后一次喊你的名字。其实我还有好多话要说,只是真的写不下去了。越写越伤心,越写难过。不过我会很坚强,我会学会自己给自己疗伤。厦大,我走了,毕竟我只是个游客。

本文著作权归作者 [ 彼岸临窗 ] 享有,未经作者书面授权,禁止以任何目的、任何形式转载,本声明具有法律效力,作者保留法律范围内的一切权利。

▋ 发表留言